Лостерин
Линия специализированных средств ЛОСТЕРИН на основе нафталана

Более 15 лет заботимся о вашей коже!

В комплексном уходе за кожей при псориазе,
экземе, атопическом дерматите

Лечение заболеваний кожи должно проводиться
только под контролем врача

Линия средств Лостерин Не содержит: гармонов, красителей, отдушек
Спрашивайте в аптеках вашего города

Закажите бесплатную доставку

Салициловая кислота

Салициловая кислота – вещество, изначально выделявшееся из ивовой коры, используется для лечения кожных болезней более 2000 лет. Обладает выраженным кератолитическим (отшелушивает мертвые клетки) и антимикробным действием. Также продемонстрирован противовоспалительный и обезболивающий эффект салициловой кислоты за счет уменьшения продукции простагландинов.

В фармацевтике используется преимущественно в качестве кератолитического агента для уменьшения гиперкератоза (толщины рогового слоя эпидермиса) при таких заболеваниях, как псориаз, ихтиоз.

Салициловая кислота


Читайте также

Софора японская – цветущее дерево, цветки которого по форме похожи на белые акации. Это дерево изначально было распространено только в Китае или Корее. Сегодня софору можно увидеть в Приамурье, Сахалине, южной части Восточной Сибири. Японская софора принадлежит семейству бобовых. Это растение любит места, защищённые от ветра и хорошо освещённые. Очень часто японскую акацию (ещё одно название софоры) используют как декоративное дерево. Раньше софору высаживали вокруг храмов и называли деревом китайских ученых.

Лишь в 19 веке наука узнала про органическое соединение мочевину, когда ее выделили в виде белых кристаллов, не имеющих запаха, внешне напоминающих крупную соль. В дальнейшем ученые определили роль данного вещества в организме, а также выявили ее полезные свойства. С тех пор мочевина заняла важное место в косметологии и медицине.

Наиболее часто среди гепатопротекторов растительного происхождения применяется силимарин. Силимарин – это комплексный препарат, который содержит смесь биофлаваноидов семян пятнистой расторопши (Silybum marianum), известной также как чертополох молочный, марьин татарник, колючник, татарник серебристый.

Месторождение нафталана – небольшие скважины неподалеку от столицы Азербайджана - города Баку. За свое происхождение он получил название – кровь земли. Позднее в этом месте был образован город Нафталан.

Уже в 13 веке путешественник Марко Поло в своих записях, упоминает о лечебной нефти на данной территории. Часто купцы заезжали в эту местность, чтобы воспользоваться целебными свойствами нефти. Они набирали ее и привозили домой, позже стали заниматься ее продажей.